Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Heute wird es ungarisch. Eine leckere Suppe wärmt den Magen und das Herz. In diesem Sinne bringen wir uns in der „früher dunkel“ Jahreszeit von Innen zum Strahlen. Das Fleisch haben wir beim Biobauern vom Markt geholt gestern und den Rest der Zutaten als Standard zu Hause gefunden. Das Projekt warm an Leib und Seele konnte heute dann starten. Genießt weiterhin den Abend des vierten Advent, dass Christkind klopft schon zaghaft an die Tür, hört ihr es auch schon?

Zutaten für 8 Portionen:
1000g Bio Rindfleisch für Gulasch
Etwas Olivenöl
300ml Rotwein
2L Gemüsebrühe
2 Gemüsezwiebeln
2 rote und 2 gelbe Paprika
1 kg Kartoffeln
1 Bio Zitrone
1 Chili
2 TL Kümmelsaat
4 EL Tomatenmark
1TL Majoran
1EL Paprikapulver süß
4Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung der Suppe:
Das Rindfleisch in 1cm Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln, die Kartoffeln und Paprika.
Chili entkernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen hacken, mit Salz zerdrücken.
Den Kümmel und den Abrieb einer halben Zitrone separat im Mörser bearbeiten.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen Das Fleisch darin scharf anbraten. Salzen und Pfeffern. Die Zwiebeln hinzugeben und etwas mit rösten. Nun die Chili, Knoblauch, Kümmel und den Tomatenmark ergänzen. Das Paprikapulver hinzugeben.
Etwas rösten und mit dem Rotwein ablöschen. Den Rotwein verkochen und das Ganze mit der Brühe auffüllen.
Nun auch den Majoran hinzugeben und das Fleisch für 1-1,5 Std köcheln lassen, bis es weich ist.
Jetzt die Zitronenschale, die Paprika und Kartoffelwürfel hinzufügen und mit kochen, bis die Kartoffeln weich sind und ein Bindung der Suppe entstanden ist.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die lecker ungarische Herz wärmende Suppe