Pfifferling Polenta
20g getrocknete Pfifferlinge
250g Polenta / Maisgries
200ml Brühe nach Vorliebe
100ml Weisswein
700ml Wasser
80g geriebenen Parmesan
1 TL getrockneter Rosmarin
25g Butter
1 rote Zwiebel
Etwas Pfeffer
Die Pfifferlinge in einem Teil der 700ml heißem Wasser 20 min einweichen.
Die gewürfelte Zwiebel in Butter im Topf anschwitzen. Pfifferlingen mit Einweichwasser hinzugeben. Köcheln lassen. Den Weißwein, die Brühe und das restliche Wasser hinzu und 20 min köcheln lassen. Rosmarin und Pfeffer hinzugeben. Evtl. Flüssigkeitsverlust des Kochens ausgleichen. Den geriebenen Parmesan mit dem Schneebesen einrühren bis er sich aufgelöst hat. Nun die Polenta mit dem Salz hinzugeben. Unter Rühren bei kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln bis es andickt und dann noch etwas weiter rühren bis der Maisgries weich ist und die Polenta die gewünschte Konsistenz hat.
Den Rotkohl haben wir aus frischem Kohl gekocht. Hier kann jeder sein Hausrezept, oder einen gekauften fertigen Rotkohl nach Vorliebe verwenden.
Wir haben folgende Zutaten so verwendet, dass sie einen gutes Rotkohlgemüse ergeben:
Rotkohl
Apfel
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Piment
Rotwein
Johannisbeergelee
Apfelessig
Butter, oder Schmalz, je nach Geschmack Brühe, oder Fond.
Salz, Pfeffer