Karotten Mandel Muffins und Kuchen

Karotten Mandel Muffins
Zutaten:
125g Haferflocken, fein & gemahlen
80g Philadelphia, Protein
25g Eiweißpulver, Vanille
130g Erythrit
1TL Kokosblütenzucker
100g Mandeln, gemahlen
215g Möhren
3 Eier
10g Backpulver
½ TL Orangenabrieb & den Saft einer ganzen Orange
Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:
Alles nach und nach in die Schüssel geben. Haferflocken & Mandeln mahlen. Eier trennen & Eiweiß zu Eischnee schlagen, im Kühlschrank zwischenlagern, Eigelb zu der übrigen Masse hinzugeben. Die Möhren putzen und raspeln in einer Pfanne etwas anbraten, den Saft ausdrücken, in die Schüssel zu der Masse geben. 1 Bio-Orange waschen und ½ TL Orangenabrieb und den Saft der Orange zu allen anderen Zutaten geben. Jetzt noch Vanillepulver, Erythrit, Kokosblütenzucker dazu. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben. Alles zu einer homogenen Masse kneten. Eine 26er oder zwei kleine Backformen einfetten, die Masse nach Augenmaß einfüllen. Bei uns waren es 300g Teig pro Form. Aus dem übrig gebliebenen Teig haben wir noch 3 Muffins gemacht, diese hatten eine Teigmasse von 70g pro Stück. backen bei 150 Grad 20 Minuten.