Schawarma (Rindfleisch)

Schawarma

Pitabrot / Pimientos de padron / Cocktailtomaten / Zwiebelsalat / Tahinisauce
1 EL Salz
3 EL Öl
1 Ei
100 ml laufwarme Milch
125 ml lauwarmes Wasser (mehr oder weniger je nach Mehl)

Zubereitung Pfannenbrot:
Alle Zutaten bis auf das Mehl und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach die Hälfte des laufwarmes Wasser und das Mehl nach und nach hinzufügen, während bereits geknetet wird. Je nach Bedarf das lauwarme Wasser während des Knetens eingießen. Den Teig könnt ihr natürlich in einer Küchenmaschine zubereiten. Ich mache das gerne mit den Händen, weil es mir Spaß macht. Mit einem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ich lasse es auch schon mal über Stunden so stehen. Danach den Teig in eine dicke Rolle formen und es in 6 gleiche teile schneiden und zu kleinen kugeln rollen, die dann nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhen sollten. Danach jede Kugel mit einem Nudelholz und ein wenig Mehl auf der Arbeitsfläche in eine ovale Form ausrollen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Nach jedem gebackenen Pitabrot die Pfanne auswischen, da das überflüssige Mehl in der Pfanne anbrennt. Die Pitabrote blähen sich auf, dass ist in Ordnung.

Zutaten Zwiebelsalat:
4 rote Zwiebeln
2 EL Sumak
½ Bund glatte Petersilie
1 TL Tomatenmark

Zubereitung Zwiebelsalat:
Zwiebeln halbieren und in feinde Streifen schneiden und mit eine TL Salz vermengt mindestens 30 Minuten stehen lassen. Danach das ausgetretene Zwiebelwasser ausdrücken. Mit Sumak, Tomatenmark und der gehackten Petersilie vermengen. Wenn Bedarf noch kurz nachsalzen.

Zutaten Pimientos de padron & Cocktailtomaten:
1 Pckg Pimientos
12 Cocktailtomaten, nach Geschmack
2 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung Pimientos de padron & Cocktailtomaten:
Pimientos und die Cocktailtomaten wachen und in eine Auflaufform geben mit Salz und Olivenöl einreiben und für 20 -30 Minuten bei 180 Grad Ober-/und Unterhitze im Backofen grillen.

Zutaten Tahinisauce:
30 ml Sesampaste
50 ml Joghurt
30 ml Zitronensaft
Optional Petersilie
1 Zehe Knoblauch; gepresst

Zubereitung Tahinisauce:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer mag kann frische Petersilie hinzugeben.