Jackfruit Frikadellen mit Kohlrabi

Die junge Jackfruit ist sehr geschmacksneutral und nimmt den Geschmack der Gewürze sehr gut an.

Also haben wir gewürzt mit Curry, Kümmel, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Paprikamark. Es kam noch hinzu Quark für die Bindung, frische Petersilie und eine rote Zwiebel.

Aus dieser Masse haben wir Frikadellen geformt und im Backofen für 25 Minuten bei 160 Grad O-/Unterhitze gebacken.

In der Zwischenzeit haben wir die Kohlrabi geputzt und klein geschnitten und für 15 Minuten in Salzwasser gekocht. Nach dem Kochen 300 – 500 ml des Wassers in einer Kanne auffangen und dieses Wasser dann zur weiteren Verwendung für das Gericht beiseitestellen. In einen Topf 1 TL Butter geben, sobald es geschmolzen ist Schalotten hinzufügen etwas Gemüsebrühe dazu. Die gekochten Kohlrabi mit in den Topf geben und mit der Kochflüssigkeit der Kohlrabi ca. 300 ml. aufgießen. Das ganze 5-10 Minuten weiterköcheln lassen, fertig.

Die Jackfruit – Frikadellen und das Kohlrabi Gemüse anrichten und genießen. Die Jackfruit enthält viel Vitamin C, unterstützt das Immunsystem und außerdem liefert es auch Eisen. Ist kalorienarm 100 g haben nur 40 Kalorien, es ist ballaststoffreich, fettarm, glutenfrei und vegan.