Hühnerkeulensuppe mit Rosenkohl

Hühnerkeulensuppe mit Rosenkohl

Zutaten:
3 Karotten
2 Stangen Lauch
¼ Knollensellerie
4 Hähnchenoberkeulen
120 g rote Linsen
1 EL Kokosöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauch
1 kl. Stück Ingwer
1 EL Balsamico-Essig
Saft einer halben Zitrone
1 TL Kurkuma
1 Liter Gemüse- oder Geflügelfond
250 g Rosenkohl

Zubereitung:
Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen, die Karotten, den Lauch, den Knollensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf Kokosöl geben Zwiebel, Knoblauch und 1 kl. Stück Ingwer darin anbraten, das gewürfelte Gemüse hinzugeben und scharf mit anbraten. Ablöschen mit dem Gemüsefond. Die gewaschenen roten Linsen und die Hähnchenoberkeulen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Würzen mit Balsamico – Essig, Saft einer halben Zitrone. Kurkuma, Salz & Pfeffer. Den separat gekochten Rosenkohl in die Suppe hinzugeben. Wir kochen den Rosenkohl immer separat, da uns der Rosenkohlgeschmack in der Suppe sonst zu sehr dominiert.