Pasta di Mandorle – Sizilianisches Mandelgebäck

Pasta di Mandorle – Sizilianisches Mandelgebäck (Rezept von muenchnerkueche.de)

Zutaten für 20 Stück:
150g gemahlene Mandeln, mit oder ohne Haut
125g Zucker
1 Eiweiss (M)
¼ Fläschen Bitteraroma
Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse kneten, nicht irritieren lassen man denkt ganz schnell, dass man zu wenig Flüssigkeit hat, ist aber nicht so. Die fertige Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach auf einen Teller Puderzucker streuen und die 15g schwere Masse zu Kugeln formen durch den Puderzucker rollen und dann mit Daumen und Zeigefinger die Mulden leicht andrücken, dass ihr die Form bekommt, wie ihr sie sehr gut auf den Bildern sehen könnt. Jetzt über Nacht im Kühlschrank lagern. Am Morgen danach bei 170 Grad Umluft 15 Minuten backen, nicht länger!

Pasta di Mandorle – Sicilian almond cookies (recipe from muenchnerkueche.de)

Ingredients for 20 pieces:
150g ground almonds, with or without skin
125g sugar
1 egg white (M)
¼ bottle of almond bitter flavor
powdered sugar

Preparation:
Knead all the ingredients into a homogeneous mass, do not let them irritate you quickly think that you have too little liquid, but that’s not the case. Put the finished mass in the refrigerator for 30 minutes. Then sprinkle icing sugar on a plate and shape the 15g mass into balls, roll through the icing sugar and then gently press the hollows with your thumb and forefinger so that you get the shape you can see in the pictures. Now store in the refrigerator overnight. The morning after, bake for 15 minutes at 170 degrees, no longer!