Saftiger Apfelkuchen

Apfelkuchen, der wohl schnellste und saftigste! In nur 30 Minuten im Ofen
Apfelkuchenrezept Rezept für eine Kuchenform (26 cm Durchmesser, 28 cm geht aber auch) –
Zutaten:
350g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405 und 550
150g brauner Zucker (weißer geht notfalls auch)
150g Butter
4 Eier
10g Backpulver
eine gute Prise Salz (2 g)
1/4 TL Zitronenabrieb
7- 8 Äpfel; ich habe Elstar genommen (wir haben Boskop genommen)
etwa 40g Mandel zum Bestreuen (haben wir nicht genommen)
etwas zusätzliche flüssige Butter, um die Äpfel zu bestreichen

Gebacken wird der Kuchen bei 180 C° Ober-Unterhitze für ca. 45-50 Minuten.


Thomas kocht