Zutaten:
800 g TK-Erbsen
400 g Karotten
1 Dose Kokosmilch
1 Stange Zitronengras
1 EL Kokosöl
1 EL Curry (rot)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauch
1 kl. Stück Ingwer
1 EL Balsamico-Essig
Saft einer halben Zitrone
½ TL Kurkuma
½ TL Muskat
1 Liter Gemüse
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden dem Zitronengras mit einem Messerrücken kurz einen auf den Kopf hauen, entfaltet sich das Aroma besser im Topf. Kokosöl in den Topf geben alles rein. Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden dazugeben. Alles gut durchbraten, die Currypaste dazu und mit Kokosmilch ablöschen. Köcheln, bis die Karotten gar sind und dann die TK – Erbsen hinzufügen. Nach 10 Minuten alles etwas pürieren, nicht komplett. So das man noch sehen kann, was in der Suppe ist. Mit Balsamico und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Klecks Creme Fraiche angerichtet servieren.