Tagliatelle (homemade) mit Hühnerbrust, Oliven, Chili & Honig

Tagliatelle (homemade) nach eigenem Rezept
Zutaten:
500g Mehl, Typ 405
5 Eier
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten gut zu einem Teig kneten. Wir haben den Teig einen Tag vorher zubereitet und in Frischhaltefolie eingewickelt einen Tag im Kühlschrank gelagert und mit Hilfe einer Nudelmaschine unsere Tagliatelle zubereitet.

Hühnerbrust, Oliven, Chili & Honig
Zutaten:
2 Hühnchen Filets
4-5 EL Honig
1 getrocknete Chilischote
150g schwarze Oliven, entsteint
1 unbehandelte Zitrone
4 frische o. 1 getrocknetes Lorbeerblatt
3-4 EL Olivenöl
5-6 Knoblauchzehen
würzen mit Salz & Pfeffer aus der Mühle
Weißwein und/oder Hühnerbrühe

Zubereitung:
Die Hühnchen Filets waschen und trockentupfen. Chili & Knoblauch auf einem Brett mit wenig Öl zerdrücken. Die Zitrone gründlich waschen und in 6 Spalten teilen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnchen Filets kräftig anbraten, dabei öfter wenden. Die Hitze etwas reduzieren. Chili mit Honig vermischen, mit den Zitronenspalten zum Huhn geben, pfeffern und salzen. Den Knoblauch sowie Lorbeerblätter dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Oliven in die Pfanne geben und die Sauce mit einem Schuss Weißwein und/oder Hühnerbrühe ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Hühnerfilets geben.

Rezept: Hühnerbrust, Oliven, Chili & Honig; Alfred Biolek
Quelle: alfredissimo! 21.11.2002