Zutaten:
1 Blumenkohl
6 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
50 g Sellerie
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 Dose gehackte Tomaten
20 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frische Minze aus dem TK – eigentlich sollte es Petersilie sein, bis zur letzten Minute glaubten wir dies auch noch, aber wir hatten keine Petersilie mehr, also nahmen wir Minze
Zubereitung:
Blumenkohl und Kartoffeln putzen, Blumenkohl in Röschen und die Kartoffeln geviertelt in Salzwasser kochen. Danach mit einer Gabel alles zerdrücken, es soll kein Püree werden. Mit 1 EL Butter, etwas Milch, Muskat Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter in eine Pfanne geben, das Rinderhack dazugeben, scharf anbraten Tomatenmark, Paprikamark, Salz, Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Dose gestückelt Tomaten hinzufügen und bei kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Den Kartoffel-Blumenkohl-Stampf auf einem Teller anrichten und eine Mulde einarbeiten. In diese Mulde kommt dann die schnelle Bolognese-Sauce.