Dessert Oriental a la Tiramisu

Dessert Oriental a la Tiramisu

Zutaten für 3 Personen:

1 kg Muskatkürbis
6 Stücke Spekulatius
1 Baiser
2 Eiweiß
4 EL Orangensaft
2 TL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Msp. Zimt
3 EL Orangenlikör
½ TL Vanille
100 g Quark
4 EL Sahne
3 EL Joghurt ????
2 TL Puderzucker

Zubereitung:

Den Muskatkürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Ihr könnt das Schälen auch noch machen, nachdem der Kürbis aus dem Backofen kommt und abgekühlt ist. Wir haben bei unserem türkischen Lagen den Muskatkürbis bereits geschält eingeschweizt erhalten, dieser kommt direkt aus der Türkei, hier wir der Kürbis so verkauft, weil aktuell die Jahreszeit in der Türkei dafür ist aus dem Muskatkürbis (Bal Kabak) Desserts zu machen für die Feierlichkeiten, die folgen. Der Kürbis muss egal, wie ihr ihn in den Backofen gebt 30 Minuten bei 180 Grad Umluft unterstes Drittel des Backofens backen. Danach rausholen, entweder noch schälen oder direkt 450 g mit einer Gabel zerdrücken. Der Kürbis schmeckt hervorragend, wenn er aus dem Backofen kommt. Er kann auch pur gegessen werden, köstlich.
Weitere Vorbereitungen: Die Spekulatius sowie das Baisser in kleine Stücke brechen, entweder mit den Fingern oder in einer Küchenmaschine. Aber bitte nicht mahlen. Ihr könnt es gut auf den Bildern erkennen, wie klein wir es in der Hand brechen konnten. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. In einer Schüssel Quark, Joghurt, Sahne, Vanille, Zimt, Puderzucker (gesiebt), Honig, Orangensaft und Orangenlikör, Zitronensaft gut vermischen. Zum Schluss die 3 EL Sahne unter die Quarkmischung heben. In einem Glas schichten. Alles was ihr zubereitet habt teilt ihr jetzt gleichmäßig auf 3 Gläser auf. Auf dem Boden den Spekulatius in die Mitte den Kürbis, oben die Quark-Sahne Mischung und ganz zum Schluss garnieren mit dem Baiser. Fertig ist unser orientalisches Dessert a lá Tiramisu.