Dal aus roten Linsen

Rote Linsensuppe für Vegetarier und nicht Vegetarier

Zutaten:
300 g rote Linsen
4 Tomaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL frischen Ingwer, fein gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Kokosraspeln
1 TL Kurkuma
1 TL Pul Biber
2 gestr. EL Salz
50 g Saure Sahne
Saft einer halben Zitrone
1 Handvoll Koriander
3 Merguez
Lauchzwiebeln

Zubereitung:
Linsen gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Danach in einem Liter gesalzenem Wasser auf niedriger Hitze und geöffnetem Deckel so lange kochen, bis die Linsen zerfallen sind. In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen die Zwiebeln, Ingwer darin anbraten und den Kreuzkümmel drüber geben. Ingwer und die Kokosraspeln hinzufügen. Etwas weiter anbraten dann die gewürfelten Tomaten hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 5-10 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Würzen mit Kurkuma, Pul Biber, Salz die Sahne hinzugeben, wer mag mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken, gibt der Suppe etwas Frische. Die Linsen mit samt der ganzen Flüssigkeit jetzt hinzufügen und 10-15 Minuten weiterköcheln. Bis hierhin war es vegetarisch.

Wir haben 3 Merguez in feine Stücke geschnitten und diese in einer beschichteten Pfanne angebraten und nach ein paar Minuten haben wir noch ein paar Lauchzwiebeln hinzugegeben. Für nicht Vegetarier