Spinat – Lachs Biskuitrolle

Zutaten:
500g Spinat (TK o frisch)
4 Eier (M)
3 EL Kartoffelfasern
5 EL geschälten Sesam
½ TL Salz
½ TL Pfeffer aus der Mühle
½ TL Muskat

250g Lachs
3 EL Olivenöl
½ TL Harissa
paar Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
300g Ziegenfrischkäse
200g Joghurt
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Spinat blanchieren oder TK-Spinat auftauen, den Spinat vor der Weiterverarbeitung mit den Händen ausdrücken und zusammen mit den Kartoffelfasern pürieren und 1 EL Sesam dazugeben. Eier trennen, Eigelb zu dem Spinat dazugeben. Mit Salz & Pfeffer & einer Prise Muskat würzen. Eiweiß aufschlagen unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse als verlängertes Rechteck ausstreichen. Bei vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad 15 Minuten backen. Während dieser Zeit den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt verquirlen und etwas salzen, wenn überhaupt nötig, da der Ziegenfrischkäse schon gesalzen ist, die Knoblauchzehen reinpressen, ein paar Spritzer Zitronen- oder Limettensaft hinzufügen.
Den Lachs in 2 EL Olivenöl scharf & kurz anbraten damit der Lachs innen roh bleibt. (japanische Zubereitungsart Tataki), eine Marinade aus 1 EL Olivenöl und ½ TL Harissa (wir essen scharf, mit Harissa vorsichtig sein) verquirlen. Den scharf angebratenen Lachs damit bestreichen. Spinat aus dem Backofen holen und in noch warmen Zustand über eine Flasche (Teigrolle ist zu schmal) wickeln und in diesem Zustand auskühlen lassen. Sobald es ausgekühlt ist die Joghurtmasse darüber verteilen und den Lachs über die Joghurtmasse legen. Etwas zum Bestreichen der Rolle übriglassen. Den Spinat zu einer Biskuitrolle formen. Für 1-2 Stunden ins TK legen, (lässt sich danach super in Scheiben schneiden.) Aus dem TK holen und mit dem Rest von der Joghurtmasse die Rolle auf der sichtbaren Oberfläche bestreichen. Nun mit 4 EL geschältem Sesam garnieren, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und wenn sie aufgetaut sind genießen.