Dattelpudding

Das braucht ihr dafür:
20 Datteln
500 ml Milch
Zimt, nach Vorliebe
Vanille (optional)
Spritzer Zitrone oder Orange (optional)
2-3 TL Tapiokastärke

So bereitet ihr es zu:
Wenn nötig Datteln entsteinen, Strunk entfernen und klein hacken. Die Milch aufkochen, Datteln hinzufügen mit Zimt, Vanille und einen Schuß Zitrone verfeinern. Wir können uns hier sehr gut auch Orange vorstellen, hatten es heute nicht im Haus. Alles nochmal kurz aufkochen lassen und dann pürieren. Jetzt noch die Tapiokastärke mit kaltem Wasser oder auch Milch verrühren und unter ständigem Rühren in den Dattelpudding einrühren und gut aufkochen, damit die Stärke bindet. Alles noch heiß in die gewünschten Servierschälchen füllen, entweder noch heiß essen oder abgekühlt genießen. Wer mag kann sich den Pudding mit Schokoladenpulver oder auch Zimt verzieren.