Rosenkohlsuppe mit geschmolzenen Tomaten, Korianderöl und Joghurt
Zutaten:
550g geputzten Rosenkohl
1 kl Bund Frühlingszwiebeln
1 kl Möhre
50g Sellerie
1 Knoblauchzehe
½ frische rote Chili
800 – 1000ml Gemüsebrühe
12 Mini Strauchtomaten
Spritzer Zitronensaft, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Honig
Olivenöl
1kl Bund Koriander, Olivenöl, Honig
200g griechischen Joghurt, Spritzer Zitronensaft
Honig
Zubereitung:
Den geputzten Rosenkohl vierteln.
Möhre, Sellerie, Knobi, Chili klein schneiden und in Olivenöl im Topf anschwitzen. Den Rosenkohl hinzugeben. Etwas dünsten. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Gemüse im Topf mit der Brühe ablöschen und wenn der Kohl gar ist, die Frühlingszwiebeln hinzu geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.
Abschmecken mit Honig, Zitrone, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
Den Joghurt mit Zitrone und Honig abschmecken. Darf ruhig etwas süß sein.
Den Koriander mit Olivenöl pürieren.
Die Tomaten halbieren und in einer Pfanne trocken etwas anschmelzen. Salzen und Pfeffern.
Die Suppe anrichten und mit den Tomaten garnieren. Joghurt und Korianderöl auf die Suppe geben.