Lachsfilet aus dem Schiffchen mit Zucchini und Kartoffelspalten aus Backofen

Lachsfilet aus dem Schiffchen mit Zucchini und Kartoffelspalten aus Backofen
Zutaten:
Lachsfilet für 2 Personen
Rosmarin und Thymian; frisch
Knoblauch, reichlich
Weißwein
Olivenöl
Kartoffeln nach Appetit
2 Zucchini
Zitrone
Salz, Pfeffer
8 mittelgroße Tomaten
Zucker, Honig, Aceto Balsamico, Portwein

Zubereitung:
Den Lachs waschen, Haut entfernen. Alufolie so schneiden, dass sich ein geschlossenes Schiffchen für das Garen im Ofen daraus falten lässt.
Jeweils ein Schiffchen pro Lachs. Den Lachs auf der Folie drapiert, Olivenöl, Weißwein und ein Spritzer Zitrone hinzugeben, salzen & pfeffern. Ein Zweig Rosmarin und Thymian, sowie 2 Knoblauchzehen dazugeben. Die Schiffchen schließen. Der Lachs wird für ca. 15-20Min bei 180Grad Umluft im Ofen gegart.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, etwas Zitrone, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch sowie etwas Currypulver marinieren.
Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch marinieren.
Kartoffeln und Zucchini zusammen aber separat auf ein Blech geben und bei 220 Grad 20-30 min backen.
Die Tomaten halbieren und in einer Mischung aus Butter, Honig, Zucker auf den Schnittflächen in einer Pfanne karamellisieren. Nach einer gewissen Zeit wenden. Mit etwas Portwein ablöschen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken. Vorsicht, wird noch eingekocht. Die Sauce reduzieren lassen und abschmecken mit Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig.
Alles zusammen Anrichten und genießen ohne Reue, denn alles ist mit wenig Öl im Backofen gegart…

Salmon fillet from the boat with zucchini and potato clefts from oven
Ingredients:
Salmon fillet for 2 people
Rosemary and thyme; Fresh
Plenty of garlic
White wine
Oliveoil
Potatoes by appetite
2 zucchini
Lemon
Salt, pepper
8 medium tomatoes
Sugar, Honey, Aceto Balsamico, Port

Preparation:
Wash the salmon, remove skin. Cut the aluminium foil so that a closed boat can be folded out of it for cooking in the oven.
One boat per salmon. Drape the salmon on the foil, add oliveoil, whitewine and a splash of lemon, salt & pepper. Add a sprig of rosemary and thyme, and 2 cloves of garlic. The ships close. The salmon is cooked in the oven for approx. 15-20min at 180 degrees circulating air.
Peel the potatoes and cut them into crevices. Marinate with olive oil, some lemon, salt, pepper, crushed garlic and some curry powder.
Cut the zucchini into narrow slices and marinate with salt, pepper, oliveoil and crushed garlic.
Put the potatoes and zucchini together but separately on a plate and bake at 220 degrees for 20-30 min.
Halve the tomatoes and caramelize in a mixture of butter, honey, sugar on the cutting surfaces in a pan. After a certain amount of time, turn. Wipe off with some port wine. Puree, season with salt and pepper. Caution, is still boiled. Reduce the sauce and season with aceto balsamic, salt, pepper, honey.
Arrange everything together and enjoy without regret, because everything is cooked in the oven with less oil…