Tabouleh

Tabouleh:
150g Bulgur fein (könnt auch CousCous nehmen)
½ Bund frische Minze
½ Bund frische Petersilie
3 Stangen Lachzwiebeln
10-15 kernlose, schwarze Oliven
10-15 Cherrytomaten
Saft einer ganzen Zitrone
1 EL Granatapfelsirup (optional)
5 EL Olivenöl

Zubereitung:
Bulgur und 1 TL Salz mit heißem Wasser übergießen. Nur bedecken, nicht schwimmend und quellen lassen. In der Zwischenzeit alle frischen Zutaten waschen, putzen kleinschneiden und alles nach 20 Minuten Quellzeit auf den Bulgur geben, würzen mit Pfeffer und wenn nötig noch Salzen und das Olivenöl hinzugeben, sowie den Saft der Zitrone. Alles vermengen und servieren, genießen!

Tantuni
Zutaten:
500 g Rindfleisch von der Oberkeule
300 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Pulbiber, Thymian
25 ml Olivenöl 25 g Butter

Zubereitung:
Entweder ihr sagt es beim Schlachter das ihr Tantuni machen möchtet und er schneidet euch das Fleisch schon so zu, aus der Rinderoberkeule oder ihr macht es zu Hause selbst. Die Fleischstücke haben beim Tantuni 1-2 cm durchmesser, weil das Fleisch ziemlich knuspirig, kross angebraten wird. Das geschnittene Fleisch in eine heisse Pfanne geben und darüber 100 ml Wasser alles verrühren, deckel drauf. Zwischendurch das Rühren nicht vergessen und solange braten, bis das Wasser verdampft ist. Dann das Fleisch auf einen Teller umschichten in die Pfanne Öl und Buttergemisch reingeben, dann das Fleisch hinzufügen. Etwa 50ml heißes Wasser nochmal auf das Fleisch geben, umrühren und würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Pulbiber sowie etwas Thymian. Das Fleisch kross anbraten und fertig ist euer Tantuni, zu Hause.

Knoblauchjoghurt:
1 Becher Joghurt mit einer Zehe Knoblauch und Salz abschmecken, fertig.

Serviervorschlag wie auf unserem Foto. Tabouleh als Salatschiffchen vorbereiten und das Tabouleh dazugeben. Sowie das ganze mit Knoblauchjoghurt und Granatapfelkernen Toppen und genießen. Guten Appetit !

Tabbouleh:
150g bulgur fine (you can also use couscous) ½ bunch of fresh mint½ bunch of fresh parsley 3 sticks of salmon onions 10-15 seedless black olives 10-15 cherry tomatoes juice of a whole lemon 1 tbsp pomegranate syrup (optional) 5 tbsp oliveoil

Preparation:
Bulgur and Pour 1 teaspoon of salt with hot water. Only cover, do not swim and allow to swell. In the meantime, wash and clean all the fresh ingredients, cut them into small pieces and put everything on the bulgur after swelling for 20 minutes, season with pepper and, if necessary, add the salts and the olive oil, as well as the lemon juice. Mix everything and serve, enjoy!

Tantuni
Ingredients: 500 g beef from the thigh, 150 ml water, salt, pepper, sweet paprika, powdered beaver, thyme 25 ml olive oil 25 g butter

Preparation: Either you tell the butcher that you want to make Tantuni and he cuts the meat for you from the thigh of beef or you do it yourself at home. The pieces of meat in the Tantuni are 1-2 cm in diameter because the meat is quite crispy seared until crispy. Put the cut meat in a hot pan and stir 100 ml of water over it, put the lid on. Don’t forget to stir in between and cook until the water has evaporated. Then layer the meat on a plate, add the oil and butter mixture to the pan, then add the meat. Put about 50ml hot water on the meat again, stir and season with salt, pepper, sweet paprika and powdered beaver as well as a little thyme. Sear the meat until crispy and your Tantuni is ready, at home.

Garlic yoghurt:
Season 1 cup of yoghurt with a clove of garlic and salt, done.

Serving suggestion as in our photo: Prepare the tabbouleh as a salad boat and add the tabbouleh. And top it all with garlic yoghurt and pomegranate seeds and enjoy. Enjoy !