Orientalische Karotten- Linsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen & Koriander Oriental carrot – lentilsoup with roasted cauliflower flores & coriander

Orientalische Karotten- Linsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen & Koriander
Oriental carrot – lentilsoup with roasted cauliflower flores & coriander

Zutaten:
400g Karotten
250g Blumenkohlröschen
200g gelbe Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20g Ingwer
4 EL Olivenöl
1 TL Harissapaste (Vorsicht wer es nicht allzu scharf mag!)
Salz, Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Schwarzkümmel
1,2 L Gemüsebrühe
½ Bund Koriander
1-2 EL Zitronensaft
Saft einer Orange
Zubereitung:
Linsen waschen und im Sieb abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten. Die Möhren, Linsen hinzugeben und mit Kreuzkümmel, Harissa kurz weiter anbraten. Brühe angießen, Suppe kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohlröschen waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Koriander putzen und klein hacken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin bei starker Hitze anbraten. Bitte nicht aus den Augen lassen! Schwarzkümmelsamen hinzufügen, würzen mit Salz und Pfeffer. Vom Herd nehmen und den Koriander untermischen. Die Karottensuppe vom Herd nehmen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Saft einer Orange und Zitronensaft kurz vor dem Servieren hinzugießen, da Vitamin C hitzeempfindlich ist! In einer Suppenschüssel mit den gerösteten Blumenkohlröschen & Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!

Ingredients:
400g carrots
250g cauliflower florets
200g yellow lentils
2 Onions
2 cloves of garlic
20g ginger
4 tbsp olive oil
1 tsp harissa paste (be careful if you don´t like it too spicy!)
salt, pepper
1 tsp cumin, black cumin
1,2 L vegetable stock
½ bunch of coriander
1-2 tbsp lemon juice
juice of an orange
Preperation:
Wash the lentils and drain them in the colander. Clean, peel and cut the carrots, onions, garlic and ginger into small cubes. Heat 2 tbsp of oil in a saucepan and fry onins, garlic and ginger over medium heat. Add the carrots and lentls and saute briefly with the cumin and harissa. Pour in the broth, briefly bring the soup tot he boil and cover and simmer over a medium heat for approx. 20 Minutes. In the meantim, wash and clean the cauliflower and cut into small florets. Clean and chop the coriander. Heat 2 tbsp of oil in the pan and fry the cauliflower florets over high heat. Please don´t let them out of you sight! Add black cumin seeds, season with salt and pepper. Remove from heat and mix in the coriander. Remove the carrot soup from the heat, puree. Season at least to taste with salt and pepper. Pour in the juice of one orange and 1-2 tbsp lemon juice before serving, as vitamin C is sensitive to heat! Garnish with the roasted cauliflower florets & coriander and enjoy.