Koreanische Hackbällchen in einer feurig scharfen Soße mit Gochujongpaste und Basmatireis
Zutaten:
500g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Ei
Würzen mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und wer mag mit Chillipaste
3 EL geriebene Semmel
3 rote Spitzpaprika
Basmatireis, nach Hunger
2 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Reissessig
1 EL Sojasoße
1 EL Gochujongpaste oder Chillipaste
Garnieren mit Frühlingszwiebeln, Sesam, frischem Koriander und optional mit roter Paprika
Zubereitung:
Alles vermengen und kneten, 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit rote Spitzpaprika waschen und mit einem Messer einritzen, im Backofen rösten, danach die Haut abziehen und beiseitestellen. Tischtennisgroße Bällchen aus der Hackfleischmasse formen und im heißen Öl rundum braten. Bratfett bis auf einen kleinen Rest aus dem Wok gießen, Aprikosenkonfitüre, Reisessig, Sojasoße, Gochujongpaste oder Chillipaste einrühren. Die Hackbällchen hineingeben und rütteln, bis alle Hackbällchen mit der Sauce überzogen sind. Basmatireis wie gewohnt kochen und die Hackbällchen darauf anrichten, mit Sesam und Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen wer mag die Spitzpaprika ebenfalls mit anrichten und genießen.
Korean minced balls in a fiery hot sauce with gochujong paste and basmati rice
Ingredients:
500g beef minced meat
1 clove garlic
1 red onion
1 egg
Seasoning with salt, pepper, grated ginger and who likes with chilli paste
3 tbsp grated breadcrumbs
3 red spice peppers
Basmati rice
2 tbsp apricot jam
1 tbsp rice vinegar
1 tbsp soy sauce
1 tbsp gochujong paste or chilli paste
Garnish with spring onions, sesame, fresh coriander and optionally with red pepper
Preparation:
Mix and knead, leave to rest for 15 minutes. Meanwhile, wash red peppers and scribble with a knife, roast in the oven, then peel off the skin and set aside. Form table tennis-sized balls from the minced meat mixture and fry in the hot oil all around. Pour frying the frying pan out of the wok, stirring the apricot jam, the vinegar, soy sauce, gochujong paste or chilli paste. Add the minced balls and shake until all the minced balls are covered with the sauce. Cook basmati rice as usual and arrange the minced balls on it, sprinkle with sesame and spring onions and fresh coriander. Who likes to prepare and enjoy the peppers as well.