MANTI MIT DREIERLEI TEIG – SAFRAN/PETERSILIE/NATUR

Mantı

Zutaten Grundteig für 2 Personen:
200g Weizenmehl Typ 405
1 TL Salz
ca. 100ml lauwarmes Wasser

Für Petersilienteig:
200g Weizenmehl Typ 405
1 TL Salz
ca.100ml lauwarmes Wasser
50g Petersilie

Für Safranteig:
200g Mehl Typ 405
1 TL Salz
ca. 100ml lauwarmes Wasser
10g Safran

Zubereitung:
Grundteig: alles zusammen zu einem homogenen Teig kneten. Teig sollte sich etwas weicher anfühlen als euer Ohrläppchen – TIPP meiner Oma!
Petersilienteig: die Petersilie mit der Wassermenge in den Mixer geben, damit den Teig kneten. Vorsichtig mit dem Wasser, lieber immer nachgießen als Zuviel auf einmal.
Safranteig: Safran in heißes Wasser geben, nach 5-10 Minuten das Wasser abgießen und den Teig damit kneten, Vorsicht bei der Zugabe das Wassers!

Füllung Mantı:
300g Rinderhack
2 rote Zwiebeln
1 EL Paprikamark
Salz, Pfeffer

Für Topping:
Butter und PulBiber. Butter schmelzen lassen und PulBiber hinzugefügten, daß ganze über die Mantı geben und mit PFEFFERMINZE (Gewürz) bestreuen, servieren.

Mantı recipe
Ingredients basic dough for 2 people:
200g wheat flour type 405
1 teaspoon salt
approx. 100ml lukewarm water

For parsley dough:
200g wheat flour type 405
1 teaspoon salt
about 100ml lukewarm water
50g parsley

For saffron dough:
200g flour type 405
1 teaspoon salt
approx. 100ml lukewarm water
10g saffron

Preparation:
Basic dough: knead everything together to form a homogeneous dough. Dough should feel a little softer than your earlobe – TIP my grandma!
Parsley dough: put the parsley with the amount of water in the mixer so that the dough can be kneaded. Careful with the water, it is better to always pour in more than too much at once.
Saffron dough: put saffron in hot water, after 5-10 minutes pour off the water and knead the dough with it, be careful when adding the water!

Mantı filling:
300g ground beef
2 red onions
1 tbsp paprika pulp
Salt pepper

For topping:
Butter and PulBiber. Melt the butter and add the PulBiber, pour that whole over the manti and sprinkle with PEPPERMINT (spice), serve.