AVOCADOCREMESUPPE SURF & TURF
Zutaten:
3 reife Avocado
700ml Rinderbrühe
½ Gemüsezwiebel
6 Knoblauchzehen
150g Creme fraiche
Garnelen (followfish)
Bündnerfleisch (ein paar Scheiben)
Koriander und Zitronenthymian (paar Zweige)
Saft einer Zitrone & Limette
1 EL Balsamico Crema
4 EL Olivenöl
Etwas Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1TL Honig
Zubereitung:
Butter und Knoblauch zum Anbraten für die Garnelen sowie Mehl zum Mehlieren. Gemüsezwiebel und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden und in Olivenöl im Topf andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Das Avocadofleisch aus der Avocado lösen und in die Suppe geben. Ein paar Zweige frischen Koriander hinzugeben und sofort alles zusammen mit der Creme fraiche pürieren. Vom Herd nehmen. Salzen, pfeffern, den Limetten- und Zitronensaft hinzugeben. Mit Balsamico Creme, Honig und Cayennepfeffer abschmecken. Das Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden. Die Garnelen würzen mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer. Im Mehl wenden und den Rest des Mehls abschütteln. Butter in der Pfanne schmelzen, 4 Scheiben geschnittenen Knoblauch hineingeben. Von beiden Seiten kurz anbraten. Die lauwarme Suppe anrichten. Mit Garnelen, Bündnerfleisch und frischem Zitronenthymian und Koriander garnieren. Den gerösteten Knoblauch mit der Bratbutter über die Suppe geben.
AVOCADOCREAMSOUP SURF & TURF
Ingredients:
3 ripe avocado
700ml beef broth
½ vegetable onion
6 cloves of garlic
150g creme fraiche
prawns (followfish)
Bündnerfleisch (a few slices)
coriander and lemon thyme (few sprigs)
juice of a lemon & lime
1 tbsp balsamic crema
4 tbsp olive oil
little butter for frying Salt, pepper, Cayenne pepper
1 teaspoon honey
Preparation:
Butter and garlic to fry for the prawns and flour for flour. Chop the vegetable onion and 2 cloves of garlic and sauté in olive oil in a saucepan. Deglaze with the broth. Let simmer a little. Remove the avocado meat from the avocado and add to the soup. Add a few sprigs of fresh coriander and immediately puree everything together with the creme fraiche. Take it off the stove. Salt, pepper, add the lime and lemon juice. Season to taste with balsamic cream, honey and cayenne pepper. Cut the Bündnerfleisch into fine strips. Season the prawns with salt and pepper and cayenne pepper. Turn in the flour and shake off the rest of the flour. Melt the butter in the pan, add 4 slices of chopped garlic. Fry briefly on both sides. Serve the lukewarm soup. Garnish with prawns, Bündnerfleisch and fresh lemon thyme and coriander. Pour the roasted garlic with the clarified butter over the soup.