Karamellisierter, junger, grüner Spargel auf Blumenkohl – Kartoffelstampf und Tomatenconfit

Karamellisierter, junger, grüner Spargel auf Blumenkohl – Kartoffelstampf und Tomatenconfit

Zutaten für 4 Personen Spargel:
2 Bund jungen, grünen Spargel
etwas Butter
1 TL Honig oder Zucker
Salz, Pfeffer
zum Garnieren etwas Sesam

Zubereitung:
Spargel putzen, unteres Drittel mit einem Sparschäler schälen und in etwas Butter mit Salz und Pfeffer braten und mit Honig oder Zucker karamellisieren

Zutaten für 4 Personen Blumenkohl – Kartoffelstampf:
1 Blumenkohl
6 mittelgroße Kartoffeln
½ EL Butter, 2 EL Olivenöl
etwas Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, Prise Kurkuma

Zubereitung Blumenkohl- Kartoffelstampf:
Blumenkohl und Kartoffeln putzen, Blumenkohl in Röschen und die Kartoffeln geviertelt in Salzwasser kochen. Danach mit einer Gabel, oder Stampfer zerdrücken. Kein Püree, ein Stampf! Mit Butter, Olivenöl, etwas Milch, Muskat, Kurkuma (nur für die Farbe) sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 4 Personen Tomatenconfit:
4 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Thymian

Zubereitung Tomatenconfit:
Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien, halbieren und mit der Schnittfläche in eine Pfanne mit dem Öl geben. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel in Würfel und mit gehacktem Thymian über die Tomaten geben, für etwa 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Anschließend den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel geben, nach erkalten die Haut der Tomaten abziehen und die Tomaten klein hacken, wir machen es direkt in der Schüssel.

Anrichten: Blumenkohl- Kartoffelstampf auf einem Teller anrichten, das Tomatenconfit darauf verteilen und den karamellisierten Spargel als Gitter obenauf legen mit Sesam bestreuen und genießen.

Caramelized, young, green asparagus on cauliflower – mashed potatoes and tomato confit

Ingredients for 4 people asparagus:
2 bunches of young, green asparagus
some butter
1 teaspoon honey or sugar
Salt, Pepper
some sesame seeds to garnish

Preparation:
Clean the asparagus, peel the lower third with a peeler and fry in a little butter with salt and pepper and caramelize with honey or sugar

Ingredients for 4 people cauliflower – mashed potatoes:
1 cauliflower
6 medium-sized potatoes
½ tbsp butter, 2 tbsp olive oil
some Milk
Salt, Pepper, Nutmeg, a Pinch of Turmeric

Preparation of cauliflower and potato mash:
Clean the cauliflower and potatoes, cook the cauliflower in florets and the potatoes quartered in salted water. Then mash with a fork or pounder. No puree, a mash! Season to taste with butter, olive oil, a little milk, nutmeg, turmeric (just for the color) and salt and pepper.

Ingredients for 4 people tomato confit:
4 beefsteak tomatoes
2 cloves of garlic
1 onion
3 tbsp olive oil
1 pinch of salt, pepper from the mill
½ bunch of thyme

Preparation of tomato confit:
Wash the tomatoes and remove the stalk, cut in half and place the cut surface in a pan with the oil. Peel the garlic, cut into slices, dice the onion and pour the chopped thyme over the tomatoes, simmer with the lid on for about 20 minutes. Then put the contents of the pan in a bowl, peel off the skin of the tomatoes after they have cooled down and chop the tomatoes, we do it directly in the bowl.

Serving: Arrange the cauliflower and mashed potatoes on a plate, spread the tomato confit on top and place the caramelized asparagus on top as a grid, sprinkle with sesame seeds and enjoy.