Lauwarme Spargel-Zitronen-Pasta grün/weiss
Zutaten für 3 Personen:
300g Orecchiette
150g Parmesan
200g grünen Spargel
200g weißen Spargel
Frischen Thymian
1 rote Chilischote
100ml Weisswein
200ml Sahne, oder Hafersahne
etwas Olivenöl
4-5 Zehen Knoblauch
Zesten von einer halben Zitrone und den Saft
Salz und Pfeffer und Honig nach Bedarf und Geschmack
Zubereitung:
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. In eine Pfanne etwas Öl geben, den Spargel in Stücke geschnitten hinzufügen und anbraten, den Knoblauch, Thymianzweige und Chili hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln bis der Spargel gar ist. Die Zitronenzesten und den Saft hinzugeben, nun die Sahne angießen. Flüssigkeitsmenge je nach Saucenvorliebe anpassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Honig.
Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Lukewarm asparagus-lemon-pasta green/white
Ingredients for 3:
300g orecchiette
150g Parmesan
200g green asparagus
200g white asparagus
Fresh thyme
1 red chili pepper
100ml white wine
200ml cream, or oat cream
some olive oil
4-5 clove of garlic
Lemon zest of a half and the juice
Salt and pepper and honey as needed and taste
Preparation:
Cook the orecchiette in plenty of salted water according to the instructions on the packet. Put some oil in a pan, add the asparagus cut into pieces and fry, add the garlic, thyme sprigs and chilli and fry as well. Deglaze with white wine and simmer until the asparagus is done. Add the lemon zest and juice, then pour in the cream. Adjust the amount of liquid depending on the sauce you prefer. Season to taste with salt, pepper and honey.
Arrange and sprinkle with parmesan.