Kabeljaufilet mit Kartoffel Gurken Salat
Diese Zutaten benötigt ihr:
Kabeljau für 2 Personen
400 g Kartoffeln
2 Salatgurken
rote Zwiebeln nach Geschmack
Dill nach Geschmack
würzen mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Senf
1 EL Olivenöl
2 El Biomayo o. nach Geschmack
1/2TL Honig
So bereitet ihr es zu:
1.) Den Kartoffelsalat:
Kartoffeln schälen, in gewünschte Stückgröße für den Salat schneiden und in Salzwasser kochen, abgießen Währenddessen die Gurken schälen, salzen und ausdrücken. Ein Dressing aus Zitrone, Senf und den Gewürzen vermengen und dann Öl und Mayonnaise zufügen und vorstellen vorsichtig unter die noch warmen Kartoffeln heben. Zum Schluss die Gurken und den Dill dazu. Den Fisch mit dem Kartoffelsalat anrichten, wer mag kann hier ein paar Spritzer über den Fisch geben, dies wirkt wie ein Geschmacksverstärker und gibt dem Fisch zusätzlich eine frische Note. Am besten schmeckt uns der Kartoffelsalat zum Fisch bei Zimmertemperatur.
2.)Den Fisch:
Den Kabeljau in Mehl wenden und in Butter braten. Den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben, zeitlich so dazugeben, daß der Knoblauch in der Butter nicht schwarz wird. Das gibt dem Fisch einen besonderen Geschmack und der geröstete Knoblauch auf dem angerichteten Fisch ist eine knusprig schmackhafte Ergänzung.
Lasst es euch schmecken.