ARANCHINI – IÇLI KÖFTE – BIFTEKI
Zutaten für ca. 10 Stück a 90g
500g Rinderhack
100g Bulgur
35g Griess
3 EL Olivenöl
2 Eier
2 rote Zwiebeln
Wasser nach Bedarf, um gut Formen zu können
und zu verhindern, dass die Formen währende des Backens platzen
Salz, Pfeffer, Paprikamark
Füllung:
250g Feta
1 Bund Petersilie
Beilagen:
Cocktailtomaten
Auberginen
Knoblauchchips
Zubereitung:
Bulgur mit heißem Wasser übergießen, bis es gut bedeckt ist. Rinderhack, Grieß, Eier, Zwiebeln, Paprikamark dazugeben und zu einer homogenen Masse kneten. Würzen mit Salz & Pfeffer. Die Masse in 90g Portionen einteilen und entweder mit Hilfe einer extra Form für die Herstellung von Arancini geben und für die Füllung Feta und die gehackte Petersilie mischen und ebenfalls in diese Form geben. Die Handhabung ist sehr einfach. Wenn ihr diese Form nicht zur Hand habt, könnt ihr auch einfach Bällchen formen und diese mit der Feta-Petersilienmischung füllen. Achtet darauf, dass die Masse nicht zu trocken ist und trocken wird. Um das sicherzustellen könnt ihr die Masse immer wieder mit etwas Wasser anfeuchten, andernfalls bricht die Masse im Backofen, etwas Bruchstellen gibt es. Tut dem Aussehen und vor allem dem Geschmack der Arancini keinesfalls einen Abbruch. Sieht sogar sehr schön aus, da hieraus die Feta Füllung ausläuft, sehr lecker. Die geformten Arancini in eine geölte Auflaufform geben. Bei 200° O-/ Unterhitze 20-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Beilagen, Cocktailtomaten ganz und die Auberginen gestiftelt, sowie den Knoblauch in dünne Streifen geschnitten in die Auflaufform geben. Guten Appetit!
ARANCHINI – BULGUR BALL – BIFTEKI
Ingredients for approx. 10 pieces a 90g
500g ground beef
100g bulgur
35g semolina
3 tbsp Oliveoil
2 eggs
2 red onions
Salt, pepper, paprika pulp
Water to be able to shape well and
prevent the form bursting during bakin
filling:
250g feta
1 bunch of parsley
Side dishes:
Cocktail tomatoes
Eggplant
Garlic chips
Preparation:
Pour hot water over bulgur until well covered. Add ground beef, semolina, eggs, onions, paprika pulp and knead to a homogeneous mass. Season with salt and pepper. Divide the mixture into 90g portions and either use an extra mold to make arancini and mix the feta and the chopped parsley for the filling and put in this mold as well. The handling is very simple. If you don’t have this form at hand, you can simply form balls and fill them with the feta and parsley mixture. Make sure that the mass is not too dry and becomes dry. To ensure this, you can moisten the mass with a little water again and again, otherwise the mass will break in the oven, there will be some break points. In no way does it detract from the appearance and especially the taste of the arancini. It even looks very nice, as the feta filling leaks out of this, very tasty. Put the shaped arancini in an oiled baking dish. Bake at 200 ° upper and lower heat for 20-30 minutes. After about 10 minutes put the side dishes, whole cocktail tomatoes and the eggplants, as well as the garlic cut into thin strips, in the baking dish. Enjoy!