Partybrot in Herzform aus der Röhre Zutaten: 250g Weizenmehl; Typ 550 200ml lauwarmes Wasser 12g frische Hefe 1TL Salz ½ TL Zucker etwas Mehl zum Bestreuen
Zubereitung: Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker gut vermischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl und das Salz vermengen und die Hefe-Mischung dazu gießen. So lange kneten, bis sich der Teig gut von der Form löst, zu einem Teigling formen und für mindestens 20 Minuten bei Raumtemperatur und abgedeckt ruhen lassen. Die Partybrot-Form gut ausfetten einen Deckel auf die Form geben, den Teig einfüllen und bei 200 Grad O-/ Unterhitze vorgeheiztem Backofen für ca. 20- 25 Minuten backen. Danach das Brot aus der Form nehmen und wenn gewollt nochmals für 5-10 Minuten in den Backofen legen, wenn ihr das Brot etwas krosser haben möchtet.
Heart-shaped party bread
250g wheat flour; Type 550 200ml lukewarm water 12g fresh yeast 1 tsp salt ½ tsp sugar some flour for sprinkling
Preparation:
Mix lukewarm water, yeast and sugar well and let rest for about 10 minutes. Mix the flour and salt and add the yeast mixture. Knead until the dough comes off the mold, shape it into a dough and let it rest for at least 20 minutes at room temperature and covered. Grease the party bread mold well, put a lid on the mold, fill in the dough and bake in the oven preheated to 200 degrees for about 20-25 minutes. Then take the bread out of the mold and, if you want, put it in the oven again for 5-10 minutes if you want the bread a little crispier.