Frittata Zucchini und Karotten

Frittata Zucchini und Karotten

Zutaten für 3 – 4 Personen:
250 g Zucchini
250 g Karotten
5 Eier
5 EL Milch
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
frischen Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat (optional)

Zubereitung:
Alles putzen, die Zucchini und die Karotten in mittellange und mitteldicke Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Karotten als erstes reingeben und braten, bis sie bissfest sind. 10 Minuten nach den Karotten die Zucchini, die Zwiebel und den Knoblauch fein gehackt ebenfalls in die Pfanne geben. Unter rühren alles zusammen noch 5 Minuten anbraten. Eier, Milch, Salz und Pfeffer und eventuell auch Muskat verquirlen und über das Gemüse in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Frittata wenden die andere Seite ebenfalls backen. Am besten nehmt ihr zum Wenden einen großen Teller oder Topfdeckel, so kennt ihr die Frittata leicht wieder in die Pfanne gleiten lassen. Noch einfacher geht es, wenn ihr Teller oder Deckel vorher entweder kurz mit Wasser oder mit Olivenöl einpinselt.