Maismehl Teigtaschen

Rezept für den Teig – 10 große oder 20 kleine gefüllte Teigtaschen:
250 g Maismehl
250 g Quark
100 g Weizenmehl Typ 550
1 EL Salz
Prise Zucker
25 g Butter

Füllung:
250 g Feta
100 g Quark
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill

Zum Bestreichen:
5 EL Joghurt, 3,5% Fett
3 Eigelb
Salz
weißer und schwarzer Sesam

Zubereitung:
Teig: Maismehl, Mehl, Backpulver, Salz und eine Prise Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, nicht zu heiß werden lassen in die Schüssel zu allen übrigen Zutaten gießen und hieraus einen homogenen Teig knete. Den Teig etwas ruhen lassen.

Füllung:
Während euer Teig ruht, bereitet ihr die Füllungen sowie die Masse zum Bestreichen der Teigtaschen zu. Dafür Feta und den Quark in einer Schüssel zu einer Masse verquirlen, dann die Menge halbieren in eine Hälfte kleingehackten Dill und in die andere die kleingehackte Petersilie untermengen.
Zum Bestreichen: 3 Eigelb, Yoghurt und Salz in einer Schüssel verquirlen. Wießen und schwarzen Sesam bereitstellen.

Jetzt den Teig in 10 große oder 20 kleine gleiche Teile aufteilen und eine Kugel formen. Die Kugeln mit den Händen zu einem Kreis arbeiten. In die Mitte die Füllung geben und den Fladen schließen. Ihr könnt die Teigteilchen auch unterschiedlich Formen, es gibt zich Variationen dies zu tun, je nach Vorliebe arbeiten. Sobald der Teig fertig bearbeitet ist d. h. die Teilchen verschlossen sind, pinselt ihr die Eigelb-Joghurt Masse auf die Teilchen und gebt sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in den vorgeheizten Backofen 180 Grad O/U-Hitze für 25-30 Minuten auf die mittlere Schiene. Wir haben große Teigtaschen gemacht. Diese waren knapp 1 Std. im Backofen. Wenn die Teilchen eine gute Farbe angenommen haben, könnt ihr sie gern bedecken entweder mit Backpapier oder Alufolie. Schmecken hervorragend mit einem Tee zusammen. Ihr könnt sie zu jeder Tag- und Nachtzeit genießen ?