Udon Nudeln mit tomatigen Rehhackballs und Safransauce
Zutaten: Rehbällchen
500g Hack vom Reh
40 g Haferflocken
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100ml Portwein rot
1EL Tomatenmark
1 Ei
3 EL Pankomehl
1 Messerspitze Orangenabrieb
1 Wacholderbeere gemörsert
Salz, Pfeffer, etwas Curry und Cayennepfeffer und Sojasauce
Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln und Knobi kleinschneiden, mit den Haferflocken in der Pfanne in Olivenöl andünsten. Tomatenmark und die restlichen Zutaten (nicht das Fleisch und das Ei) hinzu. Mit dem Portwein ablöschen und Flüssigkeit verkochen lassen. Abkühlen lassen und mit dem Pankomehl und dem Hackfleisch vermengen.
Kleine Frikadellen formen und auf dem Backblech bei 250 Grad Umluft 20 min garen.
Rehhackballs Tomaten Sauce
Die Rehhackfrikadellen geviertelt
4EL Tomatenmark
40 g Butter
2 EL Thymian getrocknet
1TL Curry
Etwas Harissa, Salz, Pfeffer
200 g Dose Tomaten
Die gegarten Frikadellen vierteln. Etwas Butter und Tomatenmark zusammen mit dem Thymian in der Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen hinzugeben und die Dosentomaten. Abschmecken mit den angegebenen Gewürzen, etwas köcheln, fertig.
Safran Sauce 2-3 Personen
1EL Butter
1EL Mehl
1 Lorbeerblatt, 2 Pfefferkörner
100ml Milch
100ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, 1TL Safranfäden
eventuell andicken, wenn noch nötig
Zubereitung:
Butter, Mehl und Lorbeer, Pfefferkörner im Topf erhitzen. Etwas anschwitzen und mit der Flüssigkeit ablöschen. Die Gewürze hinzu und bis zur Bindung rühren und köcheln. Vom Herd nehmen und durch ein Haarsieb gießen.
Udon Nudeln nach Packungsanweisung kochen, mit Safran Sauce (Menge nach Geschmack) vermengen und anrichten.
Die Rehbällchen in Tomatensauce als Topping dazugeben.