Kabeljau in Pankokruste, Wirsingkartoffel Rösti und Weinsauce

Kabeljau in Pankokruste, Wirsingkartoffel Rösti und Weinsauce
Zutaten:
Wirsingkartoffel Rösti
1,5 kg Kartoffeln
1 Mittelgroßer Wirsing
2 Gemüsezwiebeln
1 L Brühe
5 EL Mehl
5 Eier
Etwas Curry, Kurkuma, Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Zutaten Weißwein Sauce:
400ml Fischfond
250ml Weißwein
200ml Sahne
1 Gemüsezwiebel
3 Lorbeerblatt
3 Piment
8 Pfefferkörner

Zutaten Kabeljau in Pankokruste:
Kabeljau nach Hunger
Pankomehl, Weizenmehl, 1 Ei zum Panieren
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und 2 Gemüsezwiebeln schälen. Reiben und salzen. Flüssigkeit abgeben lassen und trocken ausdrücken.
Wirsing in feine Streifen schneiden, mit Brühe nach Geschmack, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kurkuma, Curry dünsten. Nicht zu weich.
In ein Sieb geben, abkühlen mit Wasser und ausdrücken.
Kartoffel Zwiebel Masse mit Wirsing mischen. 5 EL Mehl und 5 Eier hinzugeben, würzen mit Curry, Kurkuma, Muskatnuss, Salz, Pfeffer.
Die Masse zu ca. 20 Rösti formen und auf Blechen im Ofen bei 180 Grad Umluft 20min backen bis sie etwas anbräunen. Die vorgegarten Rösti in Öl nach benötigten Portionen in der Pfanne mit Öl fertig braten. Einen Rest kann man gut portionsweise einfrieren.

Eine Gemüsezwiebel in Streifen schneiden. Etwas Speiseöl in einen Topf geben, die Zwiebeln, Lorbeer, Piment und Pfefferkörner hinzugeben. Die Zwiebeln glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas köcheln, den Fond hinzugeben und weiter einkochen.
Durch ein Haarsieb geben und den Fond weiter einkochen. Sahne hinzufügen und etwas kochen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig, nach Geschmack.
Die Sauce etwas binden.

Den Kabeljau salzen, pfeffern und mehlieren. In Ei wenden und mit Pankomehl panieren. In einer Pfanne in Öl ausbacken.