Hähnchenschenkel auf Tomaten Rissotto

Hähnchenschenkel auf Tomaten Rissotto

Zutaten 4 Personen:
300 g Risotto – Reis
2 EL Butter
4 Schalotten
60 g Parmesan
5 Tomaten
4 getr. Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Weisswein
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Hähnchenschenkel im Backofen Zutaten:
2 Hähnchenschenkel
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ TL Curry
½ Paprika, edelsüß
½ TL Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung Hähnchenschenkel:
Die Knoblauchzehen in das Olivenöl pressen und unter Beigabe aller Gewürze eine Marinade daraus machen, womit die Hähnchenschenkel eingerieben werden. Das ganze bei vorgeheizten 220 Grad O- / Unterhitze für ein halbe Stunden auf die mittlere Schiene im Backofen geben und backen.

Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser übergießen und stehen lassen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Tomaten halbieren, den Strunk entfernen mit 2 EL Olivenöl, dem Knoblauch vermengen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich legen, 20 Minuten backen. In einen Topf Butter zerlassen und den Risottoreis gewaschen hinzugeben, den Reis etwas anbraten. Schalotten fein gehackt dazugeben. Kurz weiter zusammen anbraten und mit Wießwein ablöschen und während man immer weiter rührt einkochen lassen. Die Hitze reduzieren die Tomaten aus dem Backofen pürieren und diese zu dem Risottoreis gießen. Nach und nach die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, einkochen lassen, dass ganze mehrmals wiederholen, bis euch die Konsistenz eures Risotto schlotzig genug erscheint und ihr die Hälfte des Parmesan unter das Risotto heben könnt. Das restliche Parmesan nehmt ihr zum Anrichten eures Tellers mit Hähnchenschenkel und dem Risotto. Guten Appetit ihr lieben Foodies, lasst es