Geflügelcurrywurst – Ofenbratkartoffelstampf – Tomatensauce
Zutaten:
Geflügelbratwurst
Currypulver
2,5kg Kartoffeln
2 große rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Lorbeerblätter, 3 Piment
Salz, Pfeffer
Olivenöl
6 große Strauchtomaten
1 Dose geschälte Tomaten
Butter
1EL Granatapfelsaft
1EL Aceto Balsamico
1TL Balsamico Crema
100ml Rotwein
Zucker, Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken und mit den Kartoffeln mischen. Olivenöl hinzu, Salz, Pfeffer.
Bei 250 Grad mit mehrmaligem Wenden auf ein Blech in mittlerer Schiene backen.
Wenn sie goldbraun und gar sind in einen Topf geben und zu Stampf zerdrücken. Abschmecken.
Die Tomaten halbieren und von beiden Seiten in Butter und Zucker im Topf karamelisieren.
Die restlichen Zutaten und die Dose Tomaten und den Rotwein hinzugeben und köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter und den Piment entfernen und die Sauce pürieren. Weiter einkochen und abschmecken.
Die Würstchen in der Grillpfanne braten.
Poultry Curry Sausage Roasted Mashed Potatoes – Tomato Sauce
Ingredients:
Poultry sausage
Curry powder
2.5kg potatoes
2 large red onions
1 clove of garlic
3 bay leaves, 3 allspice
Salt pepper
olive oil
6 large vine tomatoes
1 can of peeled tomatoes
butter
1 tablespoon pomegranate juice
1 tablespoon balsamic vinegar
1 teaspoon balsamic crema
100ml red wine
Sugar, salt, pepper
Peel the potatoes and cut into pieces. Cut the onions into strips, mash the garlic and mix with the potatoes. Add olive oil, salt and pepper.
Bake at 250 degrees, turning several times, on a tray in the middle rack.
When they are golden brown and cooked through, put them in a saucepan and mash them. To taste.
Halve the tomatoes and caramelize on both sides in butter and sugar in the saucepan.
Add the remaining ingredients and the can of tomatoes and red wine and simmer.
Remove the bay leaves and allspice and puree the sauce. Continue to reduce and season to taste.
Fry the sausages in the grill pan.