Cremige,rote Linsensuppe
Zutaten rote Linsensuppe:
300g rote Linsen
1 Gemüsezwiebel
1 Liter Wasser, Gemüse- Hühner- oder Rinderbrühe
1TL Kreuzkümmel
1TL PulBiber
1EL Paprikamark
1EL Butter
Zubereitung Suppe:
Die Gemüsezwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einen Topf geben, anrösten lassen. Dann die ordentlichen gewaschenen roten Linsen hinzugeben und etwas mit anrösten lassen. Jetzt das die Flüssigkeit hinzufügen und das ganze für 15-20 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Die Butter in eine Kasserole geben, dazu das Paprikamark hinzugeben, alles anbraten und auf die Suppe gießen. Vorsicht, lieber den Topf vom Herd nehmen, da es sonst überkochen könnte. Alles würzen mit Salz, Kreuzkümmel und etwas PulBiber.
Creamy, red lentil soup
Ingredients for red lentil soup:
300g red lentils
1 green onion
1 liter of water, vegetable, chicken or beef broth
1tsp cumin
1tsp PulBiber
1 tablespoon paprika pulp
1 tablespoon butter
Preparation Soup:
Halve the vegetable onion and place it in a saucepan with the cut surface facing down, let it roast. Then add the properly washed red lentils and roast a little. Now add the liquid and simmer for 15-20 minutes. Puree everything. Put the butter in a casserole, add the paprika pulp, fry everything and pour onto the soup. Be careful, take the pot off the stove, otherwise it could boil over. Season everything with salt, cumin and some PulBiber.