PIZZA SUCUK & AUBERGINEN geröstet /PIZZA SUCUK & EGGPLANT roasted

PIZZA SUCUK & AUBERGINEN geröstet

Teig:
250g Dinkelmehl (Typ 603)
10g frische Hefe
1/2 TL Salz
Prise Zucker
1 EL Olivenöl
125 – 150 ml lauwarmes Wasser

Pizzabelag:
1 – 2 Auberginen, je nach Geschmack
4 Tomaten
1/2 TL Tomatenmark
3 EL Mais
1 kleinen Sucuk
2 Knoblauchzehen
1/2 Basilikum
2 pckg. Mozzarella
Salz, Pfeffer, Oregana (optional)
Rucola, optional & nach Geschmack

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, ordentlich kneten. Für mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Währenddessen vorbereiten: 2 Tomaten pürieren und mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken, die Sauce einkochen, sonst matscht sie euch den Teig durch. Wer möchte gibt einen Klecks Tomatenmark und Oregana in die Sauce. Die Aubergine waschen, einstechen !!! und im Backofen grillen, bei uns dauert das eine halbe Stunde bei 200 Grad O- / Unterhitze. Danach abkühlen lassen und hacken, daß Fruchtwasser abgießen. 2 Tomaten, den Sucuk, die Knoblauchzehen und die Mozzarella in Scheiben schneiden oder in kleine Stücke zupfen, Rucola putzen.

Nach mind. zwei Stunden den Teig so dünn wie möglich ausrollen, auseinanderziehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Pizza mit den Zutaten belegen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen nicht vergessen, sie geben der Pizza ein besonderes Aroma. Abschließen mit den Tomaten Die Pizza in einen auf 250 Grad vorgeheizten Backofen O-/ Unterhitze geben und nach etwa 10 Minuten die in Scheiben oder mit den Händen gezupfte Mozzarella über der Pizza verteilen, zurück in den Backofen, bis die Mozzarella zerläuft. Vor dem Servieren mit Rucola toppen.

PIZZA SUCUK & EGGPLANT roasted

Dough:
250g spelled flour (type 603)
10g fresh yeast
1/2 teaspoon salt
pinch of sugar
1 tbsp olive oil
125 – 150 ml lukewarm water

Pizza topping:
1 – 2 eggplants, depending on your taste
4 tomatoes
1/2 teaspoon tomato paste
3 tbsp corn
1 small sucuk
2 cloves of garlic
1/2 basil
2 pckg. Mozzarella
Salt, pepper, oregano (optional)
Rocket salad, optional & to taste

Preparation:
For the dough, put all the ingredients in a bowl and knead well. Let rest for at least 2 hours. In the meantime, prepare: puree 2 tomatoes and season with a pinch of salt and sugar, reduce the sauce, otherwise it will muddy the dough. If you want, you can add a dollop of tomato paste and oregano to the sauce. Wash and pierce the eggplant !!! and grill in the oven, with us it takes half an hour at 200 degrees top and bottom heat. Then let it cool down and chop off the amniotic fluid. Cut 2 tomatoes, the sucuk, the garlic cloves and the mozzarella into slices or pluck into small pieces, clean the rocket salad.

After two Hours minimum, roll out the dough as thinly as possible and pull it apart. Place on a baking sheet with parchment paper and brush with the tomato sauce. Place the ingredients on the pizza. Don’t forget the thinly sliced ​​garlic cloves, they give the pizza a special flavor. Finish with the tomatoes Put the pizza in an oven preheated to 250 degrees top and bottom heat and after about 10 minutes spread the sliced ​​or hand-plucked mozzarella over the pizza, back in the oven until the mozzarella melts. Top with rocket salad before serving.